COS Breizh

CUEILLETTE ET CUISINE DES HERBES SAUVAGES

  • Type de commande : Non commandable
  • Dates : le 15/10/2022
  • Date limite d'inscription : 30/06/2022

Informations

Rendez-vous sur place à Bais

Marie-Renée vous fera découvrir sa passion des plantes sauvages. Vous prendrez le temps lors d'une balade-reconnaissance des herbes et fleurs comestibles. Vous utiliserez vos différents sens et cueillerez celles qui vous serviront au déjeuner. En cuisine, vous préparerez le repas et partagerez celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Programme

Le rendez-vous est fixé à 9h30. Vous ferez connaissance autour d’une tisane de plantes ou de fruits sauvages (ex. tisane de plantain, de cynorhodons, de fumeterre…).

Puis vous partirez faire une balade de reconnaissance des plantes. Suivant la saison, vous cueillerez pissenlit, ortie, berce, fleurs d’aubépine d’églantier…., mais aussi fleurs ou baies de sureau, cynorhodons…

Ensuite, ensemble, nous préparons et cuisinons nos récoltes avec des ingrédients issus majoritairement de l’Agriculture biologique.

Et enfin, vous dégusterez vos réalisations autour d’un repas convivial où vous discuterez d’alimentation, de cuisine, de jardinage, d’écologie.

 

En pratique: journée de 9h30 à 15h30 - Groupe de 10 personnes maximum - Journée accessible à partir de 12 ans

 

Tarif public : 60€

Tarif COS : 38€

 

La date limite d'inscription est dépassée.